Ingredientes do Risoto de Arroz Selvagem com Bacalhau:
- 1 embalagem de arroz selvagem (250 g)
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido e aquecido (360 g)
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- 400 g de bacalhau dessalgado e cozido, desfiado em lascas grossas
- 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- 150 g de azeitonas verdes picadas
- Sal, pimenta e cebolinha verde picada.
Modo de Preparar o Risoto de Arroz Selvagem com Bacalhau:
- Prepare o arroz selvagem: lave-o rapidamente com água e coloque-o em uma panela grande.
- Adicione 10 xícaras (chá) de água fervente (2 litros) e 3 colheres (chá) de sal.
- Tampe a panela e leve ao fogo forte até ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe por 45 minutos ou até o grão ficar macio (se preferir cozinhe em panela de pressão por 25 minutos).
- Escorra o excesso de água, transfira os grãos para uma travessa e acrescente o arroz branco cozido e aquecido.
- Aqueça o azeite em uma frigideira, junte o bacalhau, os tomates, as azeitonas e refogue por cerca de 5 minutos.
- Acrescente o refogado à travessa com os dois tipos de arroz.
- Verifique o sal e a pimenta e finalize com a cebolinha.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://blogs.atribuna.com.br/boamesa (foto: Boa Mesa)