Ingredientes:
- 500 g de bacalhau
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de catchup
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 ovos, separadas as claras e as gemas
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo
Modo de Preparar:
- Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água várias vezes.
- No dia seguinte, frite a manteiga ou margarina com a salsa, o catchup e a pimenta.
- Desfie o bacalhau e coloque na panela com os temperos.
- Dissolva a farinha com o leite até conseguir uma pasta, e junte ao bacalhau.
- Cozinhe em fogo fraco, mexendo sempre.
- Retire do fogo e adicione as gemas.
- Prove, e acrescente sal, se necessário.
- Misture bem.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente, depois leve à geladeira por 30 minutos.
- Bata as claras em neve, junte o fermento em pó, acrescente o bacalhau.
- Esquente o óleo em uma frigideira e coloque colheradas da massa, uma de cada vez, para fritar até dourar.
- Escorra em papel-absorvente e sirva.