Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 3 xícaras (chá) de feijão cozido sem tempero
- 2 ½ l de água
- 50 g de bacon picado
- 3 envelopes de caldo de carne
- 2 folhas de louro
- 1 xícara (chá) de macarrão para sopa
- 50 g de queijo ralado
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
Modo de Preparar:
- Em uma panela de pressão coloque óleo, alho, cebola e frite por 1 minuto.
- Junte feijão, 1 litro de água fervente e cozinhe por 5 minutos.
- Espere esfriar, bata no liquidificador e coe.
- Em outra panela frite o bacon em sua própria gordura, acrescente o restante da água, o feijão batido, caldo de carne, depois de ferver, adicione o macarrão e cozinhe até amolecer.
- Transfira a sopa para uma sopeira, polvilhe com queijo e cebolinha e sirva em seguida.