21 de Junho

Ingredientes:

Espuma:

  • 2 folhas de gelatina incolor
  • 100 ml de uísque defumado

Drinque:

  • 4 morangos
  • 10 ml de xarope de gengibre
  • 10 ml de suco de limão-taiti
  • 10 ml de aceto balsâmico
  • 50 ml de conhaque
  • 4 gotas de bitter tiki (ou angostura)
  • Gelo a gosto
  • 1 pitada de páprica
  • 1 rodela de laranja desidratada

Modo de Preparar:

Espuma:

  • Em um bowl com água e gelo, hidrate a gelatina por dez minutos.
  • Transfira-a para uma panela com 400 ml de água e o uísque.
  • Leve ao fogo médio, mexendo até dissolver.
  • Deixe na geladeira de um dia para o outro.
  • Ao servir, coloque a mistura em um sifão com duas cargas de gás.
  • Chacoalhe antes de usar.

Drinque:

  • Macere os morangos na coqueteleira.
  • Adicione os demais ingredientes, exceto o gelo, a páprica e a laranja.
  • Chacoalhe e coe em um copo.
  • Coloque gelo, finalize com a espuma e a páprica.
  • Decore com a laranja e sirva.

Fonte: Rogério Souza – http://claudia.abril.com.br/gastronomia

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