Ingredientes:
Espuma:
- 2 folhas de gelatina incolor
- 100 ml de uísque defumado
Drinque:
- 4 morangos
- 10 ml de xarope de gengibre
- 10 ml de suco de limão-taiti
- 10 ml de aceto balsâmico
- 50 ml de conhaque
- 4 gotas de bitter tiki (ou angostura)
- Gelo a gosto
- 1 pitada de páprica
- 1 rodela de laranja desidratada
Modo de Preparar:
Espuma:
- Em um bowl com água e gelo, hidrate a gelatina por dez minutos.
- Transfira-a para uma panela com 400 ml de água e o uísque.
- Leve ao fogo médio, mexendo até dissolver.
- Deixe na geladeira de um dia para o outro.
- Ao servir, coloque a mistura em um sifão com duas cargas de gás.
- Chacoalhe antes de usar.
Drinque:
- Macere os morangos na coqueteleira.
- Adicione os demais ingredientes, exceto o gelo, a páprica e a laranja.
- Chacoalhe e coe em um copo.
- Coloque gelo, finalize com a espuma e a páprica.
- Decore com a laranja e sirva.
Fonte: Rogério Souza – http://claudia.abril.com.br/gastronomia