Cajabrito

Ingredientes:

  • 1 pernil de cabrito sem osso
  • (2 kg)
  • ½ copo americano de suco de cajá
  • 20 g de sal
  • 20 g de caldo de carne
  • 10 g de pimenta-de-cheiro
  • 1 maço de cheiro-verde picado

Molho:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 1 lata de tomate pelado

Purê de batata-doce:

  • 1 kg batata-doce em pedaços
  • 1 maçã verde descascada e cozida
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada bem fina
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • ½ colher (sopa) de caldo de carne– Noz-moscada ralada a gosto
  • Queijo gorgonzola amassado com creme de leite

Modo de Preparar:

  • Picar a carne em quadrados pequenos.
  • Acrescentar todos os outros ingredientes e deixar descansar por 4 horas.

Molho:

  • Refogue a cebola e o alho na manteiga e acrescente o picadinho.
  • Deixe dourar bem antes de acrescentar o tomate.
  • Apure o caldo e corrija o sal. Reserve.

Purê de batata-doce:

  • Cozinhe a batata-doce por uns 15 minutos.
  • Escorra e passe pelo processador até formar um purê junto com a maçã cozida.
  • Em outra panela, refogue a cebola na manteiga e junte a massa processada e tempere.
  • Adicione o creme de leite e bata até o purê ficar homogêneo.
  • Se necessário acrescente um pouco de leite e corrija com sal.

Arrumação:

  • Deite o purê no centro de um prato grande, cubra com o gorgonzola e uma nova camada de purê.
  • Por cima de tudo o cabrito com o molho.

Fonte: Chef Mônica Rangel – http://revistaepoca.globo.com

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