Creme de Aipim com Camarão
Ingredientes:
- 1kg de aipim
- 500 g de camarão descascado
- 1 cebola moída
- 1 dente de alho picado
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) rasa de páprica moída
- 1 litro de caldo de camarão
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada bem miúda
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Creme de Aipim com Camarão
Modo de Preparação:
- Cozinhe bem o aipim em 2 litros de água com 1 colher (sopa) de sal.
- Reserve com água.
- Em outra panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho e acrescente o louro.
- Regue está preparado com o caldo de camarão. Reserva.
- Escorra o aipim.
- Em seguida, retire os fiapos e macere o aipim.
- ficar o aipim moído ao caldo de camarão, mexa bem e deixe até ferver homogêneo.
- Aça uma frigideira com uma colher de sopa de azeite de oliva e com páprica colocada de camarões.
- Quando os camarões estiverem rosados, retire-os da e junte-os ao creme de aipim
- Conservar a sopa no fogo baixo até servir bem.
- Acerte o sal e pimenta, adicione salsinha e cebolinha picadas e sirva.
Fonte: La Bohéme – http://dc.clicrbs.com.br/sc (foto: Felipe Carneiro)