Creme de Espinafre e Batata Inglesa

Creme de Espinafre e Batata InglesaIngredientes do Creme de Espinafre e Batata Inglesa:

  • 1 litro do caldo de legumes
  • 1 kg de batata inglesa lavadas, sem casca e fatiadas
  • 500 g de folhas de espinafre lavadas
  • 100 ml de nata ou creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar o Creme de Espinafre e Batata Inglesa:

  • Coloque as batatas na panela, acrescente o caldo de legumes da casa, salgue a gosto.
  • Acrescente então as folhas de espinafre no topo e feche a panela.
  • Assim as folhas vão cozinhar quase no vapor.
  • Após ferver, acrescente 100 ml de creme de leite, acerte os temperos e então utilize um processador manual para texturizar a sopa em um creme bem aveludado.
  • Sirva com pães e queijo ralado.
  • Pode acrescentar, também, bacon tostadinho picado se preferir.

Fonte: Berinjela Gourmet – http://dc.clicrbs.com.br/sc (foto: Felipe Carneiro)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.