Ingredientes do Creme de Espinafre e Batata Inglesa:
- 1 litro do caldo de legumes
- 1 kg de batata inglesa lavadas, sem casca e fatiadas
- 500 g de folhas de espinafre lavadas
- 100 ml de nata ou creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar o Creme de Espinafre e Batata Inglesa:
- Coloque as batatas na panela, acrescente o caldo de legumes da casa, salgue a gosto.
- Acrescente então as folhas de espinafre no topo e feche a panela.
- Assim as folhas vão cozinhar quase no vapor.
- Após ferver, acrescente 100 ml de creme de leite, acerte os temperos e então utilize um processador manual para texturizar a sopa em um creme bem aveludado.
- Sirva com pães e queijo ralado.
- Pode acrescentar, também, bacon tostadinho picado se preferir.
Fonte: Berinjela Gourmet – http://dc.clicrbs.com.br/sc (foto: Felipe Carneiro)