Ingredientes:
Massa:
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100 g de farinha de trigo
- Sal
Recheio:
- 400 g de camarões frescos
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de molho de tomate
- ½ lata de ervilhas
- Azeitonas picadas
- 2 colheres (sopa) de salsa
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 ovo batido
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão
- Sal
- Pimenta-malagueta
Modo de Preparar:
Massa:
- Misture as gemas com a manteiga, o óleo e o sal.
- Junte a farinha de trigo e mexa bem.
- A massa deve ficar firme e não aderir às mãos.
- Cubra com um pano e deixe-a descansar durante 1 hora.
- Estenda a massa bem fina e forre uma forma. Guarde metade das massas para cobrir o empadão.
Recheio:
- Descasque, limpe e lave os camarões.
- Regue-os com sumo de limão e tempere-os com sal e pimenta.
- Aqueça o óleo e a manteiga e frite a cebola.
- Junte os camarões e a seguir o molho de tomate.
- Tape e cozinhe em fogo lento.
- Acrescente água, em quantidade suficiente para formar um pouco de molho.
- Quando tudo estiver cozido, adicione as ervilhas (escorridas); as azeitonas picadas, a salsa e cozinhe mais 5 minutos.
- Verifique o tempero.
- Misture a farinha de trigo e o leite.
- Quando a mistura estiver a consistência de um creme, retire do lume.
- Recheie a massa na fôrma e adicione os ovos batidos e o queijo.
- Cubra o pastelão com a massa que ficou reservada, enfeite e pincele com gema.
- Leve a forno médio durante 30 ou 35 minutos.
Fonte: Culinária Daqui e Dali – http://pns.blogs.sapo.pt – Portugal