Empadão de Carne e Legumes

Ingredientes:

  • 650 g de carne picada
  • 200 g de cogumelos em lata cortados
  • 1 kg de batatas
  • 100 g de bacon em tiras
  • 2 dentes de alho
  • 100 ml de vinho branco
  • 2 cebolas
  • 100 ml de azeite
  • 2 tomates
  • 100 ml de água
  • 100 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de polpa de tomate
  • 1 gema
  • Sal, pimenta e noz-moscada q.b.

Modo de Preparar:

  • Descasque as batatas, corte-as, lave e coza-as em água temperada com sal.
  • Depois de cozidas, tire as batatas do lume e escorra-as.
  • Descasque o pique a cebola e os alhos e refogue-os no azeite; junte a carne picada e os cogumelos, tempere com sal e pimenta e envolva.
  • Verta o vinho branco, deixe reduzir e junte o tomate picado, sem pele e sem sementes; adicione a polpa de tomate e envolva.
  • Verta a água e cozinhe por dez minutos em lume brando.
  • No final retifique os temperos.
  • Passe as batatas cozidas, pelo passe-vite, junte o leite, a manteiga, o sal, a pimenta e a noz-moscada; envolva bem.
  • Coloque metade do purê no fundo de um pirex, junte a carne e disponha por cima o restante purê.
  • Pincele com a gema, espalhe o bacon por cima e leve ao forno.

Fonte: Culinária Daqui e Dali – http://pns.blogs.sapo.pt – Portugal

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