Ingredientes:
- 500 g massa básica para lasanha
- 100 g bacon cubos para quibebe
- 500 g abóbora de pescoço, descascada em lascas.
- 50 g cebola brunoise
Molho:
- 80 g manteiga sem sal
- 50 g cebola brunoise
- 500 ml creme de leite fresco
- 200 g carne-seca dessalgada e desfiada
- 150 g queijo roquefort
Modo de Preparar:
Quibebe:
- Refogar o bacon até dourar e soltar a gordura junta a cebola e deixar dourar e em seguida agregar a abóbora baixar o fogo e tampar a panela.
- Mexer de vez em quando até que chegue ao ponto.
- Temperar com sal e pimenta moída na hora.
Molho:
- Refogar a cebola na manteiga, acrescentar o creme de leite e diluir o roquefort.
- Deixar cozinhar até obter consistência.
- Juntar a carne-seca e corrigir os temperos.
Montagem:
- Em um refratário colocar uma camada de molho, a massa e o quibebe.
- Seguir a mesma ordem até terminarem os ingredientes.
- Levar ao forno para aquecer.
- Sirva em seguida.
Fonte: Chef Eduardo Camargo – http://revistaepoca.globo.com