Risoto com Gorgonzola e Nozes

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) cebola média picada
  • 50 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de arroz carnaroli (próprio para risoto)
  • 1 xícara (café) de vinho branco
  • 3 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 xícara (chá) de queijo grana padano ralado
  • 3 colheres (sopa) de nozes sem casca picadas
  • 200 g de queijo gorgonzola

Modo de Preparar:

  • Refogue a cebola na manteiga, acrescente o arroz e o vinho branco e mexa sem parar, até o vinho evaporar.
  • Adicione o caldo de carne em três partes, não parando de mexer após cada adição.
  • Derrame a primeira parte e, quando todo o líquido for absorvido, junte a segunda.
  • Ponha a terceira porção de caldo e tempere com a pimenta.
  • Mexa bem.
  • Retire do fogo e finalize o prato, adicionando o queijo grana padano, as nozes e o gorgonzola.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.