Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) cebola média picada
- 50 g de manteiga
- 1 xícara (chá) de arroz carnaroli (próprio para risoto)
- 1 xícara (café) de vinho branco
- 3 xícaras (chá) de caldo de carne
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 xícara (chá) de queijo grana padano ralado
- 3 colheres (sopa) de nozes sem casca picadas
- 200 g de queijo gorgonzola
Modo de Preparar:
- Refogue a cebola na manteiga, acrescente o arroz e o vinho branco e mexa sem parar, até o vinho evaporar.
- Adicione o caldo de carne em três partes, não parando de mexer após cada adição.
- Derrame a primeira parte e, quando todo o líquido for absorvido, junte a segunda.
- Ponha a terceira porção de caldo e tempere com a pimenta.
- Mexa bem.
- Retire do fogo e finalize o prato, adicionando o queijo grana padano, as nozes e o gorgonzola.
- Sirva imediatamente.
Fonte: http://receitas.folha.com.br