Ingredientes:
- 200 g de bacalhau demolhado, limpo e desfiado
- 2 tabletes de caldo de legumes
- ½ colher (sopa) de tomilho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de repolho à Juliana
- 1 xícara (chá) de salsão
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 cenoura sem casca
- 1 folha de louro
- 2 batatas
- Sal a gosto
- 1 cebola
Modo de Preparar:
- Cortar a cenoura e a cebola em tiras bem finas.
- Descascar a batata e cortar em cubos.
- Colocar o azeite em um refratário alto, cobrir com papel-toalha e aquecer por 45 segundos em potência alta.
- Dissolver os tabletes de caldo na água fervente.
- Juntar ao azeite os legumes, as ervas e o bacalhau.
- Misturar bem.
- Regar com ½ xícara de caldo de legumes e levar ao forno micro-ondas por 12 minutos na mesma potência.
- Acrescentar o caldo restante.
- Tampar e levar novamente ao forno micro-ondas por mais 4 minutos em potência alta, mexendo na metade do tempo.
- Temperar com sal, mexer e descartar o louro.
- Servir.