Ingredientes:
- ½ kg de lentilhas secas;
- 3 coxas de frango sem pele e sem ossos, com gordura reduzida;
- 8 copos de água;
- 1 colher (sopa) de caldo de galinha;
- 1 cebola pequena;
- 2 cebolinhas;
- ¼ de coentro picado;
- 3 dentes de alho;
- 1 tomate maduro médio;
- 1 colher (chá) de alho em pó;
- 1 colher (chá) de cominho;
- ¼ de colher (chá) de orégano;
- ¼ de colher (chá) páprica ou sazón;
- Sal a gosto.
Modo de Preparar:
- Em uma panela grande, juntar a lentilha, o frango a água e o caldo de galinha.
- Colocar para ferver em fogo médio durante 20 minutos ou até que o frango esteja cozido.
- Tirar e desfiar o frango e depois guardá-lo novamente no recipiente.
- Picar a cebola, a cebolinha, o tomate, o coentro e o alho.
- Misturar a lentilha, o alho em pó, o orégano, o cominho e a páprica ou sazón, cobri-los e cozinhar por mais 25 minutos ou até que a lentilha esteja macia.
- Acrescentar o sal a gosto.
- Juntar com o frango e servir.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br