Sopa de Frango e Lentilha

Ingredientes:

  • ½ kg de lentilhas secas;
  • 3 coxas de frango sem pele e sem ossos, com gordura reduzida;
  • 8 copos de água;
  • 1 colher (sopa) de caldo de galinha;
  • 1 cebola pequena;
  • 2 cebolinhas;
  • ¼ de coentro picado;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 tomate maduro médio;
  • 1 colher (chá) de alho em pó;
  • 1 colher (chá) de cominho;
  • ¼ de colher (chá) de orégano;
  • ¼ de colher (chá) páprica ou sazón;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparar:

  • Em uma panela grande, juntar a lentilha, o frango a água e o caldo de galinha.
  • Colocar para ferver em fogo médio durante 20 minutos ou até que o frango esteja cozido.
  • Tirar e desfiar o frango e depois guardá-lo novamente no recipiente.
  • Picar a cebola, a cebolinha, o tomate, o coentro e o alho.
  • Misturar a lentilha, o alho em pó, o orégano, o cominho e a páprica ou sazón, cobri-los e cozinhar por mais 25 minutos ou até que a lentilha esteja macia.
  • Acrescentar o sal a gosto.
  • Juntar com o frango e servir.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.