Ingredientes:
- ½ abóbora em pedaços
- 3 cenouras fatiadas em rodelas grossas
- 1 colher (sopa) de manteiga ou azeite
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo integral
- 1 copo (250 ml) de leite desnatado
- Noz-moscada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino (opcional)
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 gemas
- 2 claras em neve
Modo de Preparar:
- Cozinhe no vapor a abóbora e as cenouras.
- Amasse e reserve.
- Faça um molho branco: aqueça a manteiga (ou o azeite) e acrescente a farinha de trigo, mexendo rapidamente até dissolver.
- Junte o leite e misture bem.
- Tempere com a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino.
- Junte com a massa de abóbora e cenoura reservada, acrescente o queijo ralado e as gemas.
- Misture de novo.
- Adicione as claras em neve, delicadamente.
- Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno previamente aquecido até dourar.
Fonte: Site Revista Boa Forma – http://mdemulher.abril.com.br