Suflê de Cenoura e Abóbora 02

Ingredientes:

  • ½ abóbora em pedaços
  • 3 cenouras fatiadas em rodelas grossas
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou azeite
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo integral
  • 1 copo (250 ml) de leite desnatado
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino (opcional)
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 gemas
  • 2 claras em neve

Modo de Preparar:

  • Cozinhe no vapor a abóbora e as cenouras.
  • Amasse e reserve.
  • Faça um molho branco: aqueça a manteiga (ou o azeite) e acrescente a farinha de trigo, mexendo rapidamente até dissolver.
  • Junte o leite e misture bem.
  • Tempere com a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Junte com a massa de abóbora e cenoura reservada, acrescente o queijo ralado e as gemas.
  • Misture de novo.
  • Adicione as claras em neve, delicadamente.
  • Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno previamente aquecido até dourar.

Fonte: Site Revista Boa Forma – http://mdemulher.abril.com.br

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