Terrine de Abobrinha e Manjericão

Ingredientes:

  • 1,2 kg de abobrinha italiana
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de manjericão
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 4 dentes de alho
  • 4 ovos inteiros
  • 100 g de queijo parmesão

Modo de Preparar:

  • Corte algumas abobrinhas em fatias finas o suficiente para forrar toda a terrine, ou forminhas de alumínio individual. Reserve.
  • Pique o restante das abobrinhas, inclusive as fatiadas que sobrarem e refogue no azeite e no alho já murcho.
  • Quando estiver no ponto, bata com o mix ou aperte com um garfo, sem deixar virar patê.
  • Com o fogo desligado acrescente os ovos, o manjericão, a farinha de rosca e o queijo parmesão.
  • Com a terrina já forrada, preencha com o refogado de abobrinha.
  • Cubra com papel-alumínio leve ao forno em banho-maria, em fogo médio, por uns 20 minutos.
  • Retire o papel e deixe mais uns 15 minutos.
  • Retire do forno, deixe esfriar naturalmente, e leve à geladeira na fôrma.
  • Na hora de servir, vire a terrina sobre uma travessa que ela deverá sair naturalmente.
  • Caso não saia, passe uma faca sem serra e sem ponta por toda sua volta.
  • Sirva sobre um creme de tomate picante frio, guarnecido com camarão empanado no cabelo de anjo.

Fonte: Chef Roberto Ravioli – http://revistaepoca.globo.com

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