Ingredientes:
- 10 asinhas de frango,
- 200 g de mandioca,
- 150 g de bacon
- 100 g de tortilhas de milho
- 1 dose de cachaça
- 2 ovos
- 100 g de farinha de trigo
Modo de Preparar:
- Reserve as 10 asinhas de frango em um recipiente com água e 1 dose de cachaça, por no mínimo 30 minutos.
- Corte com a faca ou cutelo a ponta mais grossa da asinha.
- Puxe para baixo a partir da ponta cortada, toda a carne e pele da asinha, formando um copo de cabeça para baixo.
- Retire o osso mais fino, cuidadosamente para não rasgar ou furar.
- Reserve.
Recheio:
- Cozinhe a mandioca.
- Frite o bacon em cubinhos e misture-os com a mandioca amassada.
- Coloque o recheio de cada asinha e feche-as com 1 palito.
Finalização:
- Empane as tulipas passando no ovo, na farinha de trigo e nas tortilhas de milho.
- Frite por imersão, em óleo quente, ao ponto que desejar.
Fonte: Bar aos Democratas – https://www.sindiavipar.com.br