Ingredientes da Caipirosca de Vinho do Porto Branco:
- 1 dose vinho do Porto branco
- 1 tangerina cortada sem caroço e casca
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 cubos de gelo
Modo de Preparar a Caipirosca de Vinho do Porto Branco:
- Em um copo baixo, coloque a tangerina, acrescente o açúcar e esmague.
- Adicione o vinho do Porto.
- Por último, coloque o gelo.
Fonte: Roberto de Oliveira – http://receitas.folha.com.br
Tangerina:
No Brasil, muitos podem achar que a tangerina possui codinomes em outras regiões, como mexerica, bergamota, poncã ou clementina; porém, suas propriedades se diferem uma das outras em pequenas quantidades.
Podemos dizer que todas são primas entre si, e também da mais popular de todas, a laranja.
Uma das maiores vantagens da tangerina em relação à laranja é a facilidade de consumo. Normalmente a laranja é mais utilizada para sucos, sendo que a parte branca e até mesmo seu bagaço muitas vezes são descartados, enquanto a tangerina é consumida quase por inteiro, tendo somente sua casca e caroço descartados.
E, por esta razão, os benefícios da tangerina podem ser mais facilmente e instantaneamente aproveitados.
Benefícios da Tangerina:
- Ajuda a pele ficar mais jovem e saudável
- Cabelos mais fortes, saudáveis e joviais
- Ajuda na perda de peso
- Propicia dentes, gengivas e um sorriso mais saudável
- Aumenta a imunidade
- Ajuda a combater a diabete
- Ajuda o Coração, o Colesterol e o Câncer
- Auxilia na digestão
- Ajuda na hidratação e melhora do sistema renal
- Beneficia a visão
- Possui ácido fólico
- É um calmante natural
- Ajuda no aumento da disposição