Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 70 g de manteiga
- 70 g de farinha de trigo
- 1 cebola
- 2 folhas de louro
- 10 pimentas-do-reino em grãos
- 1 pitada de noz-moscada
- 2 bandejas de shiitake laminado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho repicado
- 250 g tomate seco laminado
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Cozinhar o leite com a cebola, o louro, a pimenta e a noz-moscada.
- Coar e reservar.
- Derreter a manteiga e misturar a farinha, formando o “roux”.
- Acrescentar o leite aromatizado e coado aos poucos.
- Deixar ferver para engrossar.
- Temperar com sal a gosto e reservar.
- À parte, saltear o shiitake em azeite e alho, juntar o tomate seco e, em seguida, o molho bechamel reservado.
- Colocar o creme de leite fresco e finalizar com parmesão ralado.
- Servir com croutons.
Fonte: Chef Natália Souza – http://www.artesanatodagula.com.br