Ingredientes:
- 2 kg de lombo de porco magro
- Sal e pimenta-do-reino moída branca
- Suco de 1 limão
- 3 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 200 g de damasco
- 150 g de bacon em fatias
- 4 colheres (sopa) de óleo
Modo de Preparar:
- Tempere o lombo na véspera com sal, pimenta e limão.
- Acrescente o vinho, cubra e deixe descansar na geladeira.
- No dia seguinte, coloque os damascos de molho por uma hora na água fresca.
- Retire o lombo da marinada e enxugue.
- Com uma faca afiada, abra o lombo para formar uma manta de carne larga e com cerca de 1 cm de espessura.
- Tire os damascos da água e pique em pedaços pequenos. Corte o bacon em pedaços pequenos de 1 cm.
- Espalhe sobre a manta de lombo metade dos damascos e o bacon.
- Enrole a carne, como se estivesse fazendo um rocambole.
- Amarre com barbante nas extremidades e no centro.
- Esquente o óleo no fogo forte numa panela grande suficiente para acomodar o lombo.
- Frite muito bem de todos os lados, até ele ficar bem dourado.
- Diminua um pouco o fogo e coloque a marinada em várias etapas, cerca de ½ xícara por vez.
- Deixe no fogo por 45 minutos.
- O lombo deve ficar bem cozido.
- Se a marinada não for suficiente, acrescente um pouco de água.
- Quando o lombo estiver cozido, retire e conserve em local quente.
- Coloque a outra metade restante dos damascos na mesma panela com uma xícara de café de água.
- Deixe cozinhar 10 minutos em fogo baixo.
- Volte o lombo à panela para esquentar bem e pegar um pouco o gosto do molho.
- Apenas 5 minutos.
- Retire o lombo, coloque no prato de servir, corte e descarte os barbantes.
- Cubra com molho e sirva com arroz branco.