Lombo Trançado 01

Ingredientes:

  • 1 lombo suíno de 2 a 3 kg
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher (café) de pimenta-calabresa
  • 2 colheres (sopa) de mostarda em pasta
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 50 g de fatias de bacon

Para regar o lombo:

  • 1 copo de suco de tangerina
  • ½ copo de vinho branco

Modo de Preparar:

  • Cortar o lombo em três tiras de tamanhos iguais, deixando uma parte da extremidade (2 cm) sem cortar.
  • Preparar a pasta e passar pelas tiras do lombo.
  • Deixar o lombo temperado de molho na calda preparada para regar, durante 12 horas (de um dia para outro).
  • Após isto, trançar as tiras de lombo, entremeando-as com as fatias de bacon e amarrar a extremidade.
  • Assar em fogo brando, enrolado em papel-alumínio por 2 horas.
  • Tirar o papel-alumínio e deixar assar até dourar.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.