Ingredientes:
- 500 g de macarrão fusili (parafuso)
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de massa de tomate
- 3 xícaras (chá) de leite quente
- 100 g de queijo cremoso
- 200 g de presunto cortado em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Aqueça a água e cozinhe o macarrão até que fique al dente.
- Na panela, aqueça a margarina, doure a cebola e misture a farinha de trigo.
- Cozinhe, sem parar de mexer, até dourar a farinha.
- Junte a massa de tomate e, aos poucos, o leite quente.
- Mexa sem parar até engrossar.
- Misture o Catupiry®, o sal e a pimenta.
- Unte um refratário com margarina, coloque camadas de macarrão, presunto e molho.
- Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno alto, preaquecido, a 200°C, durante 15 minutos ou até dourar.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)