Ingredientes:
- Bricelets de castanha-do-pará:
- 125 g manteiga sem sal
- 50 g de glucose
- 150 g de açúcar
- 140 g de castanha-do-pará
- 2 mousses de maracujá com chocolate branco
- 150 g chocolate branco derretido
- 100 g suco de pitanga
- 200 g creme de leite fresco
- 3 coulis de pitanga e folhas de hortelã
Modo de Preparar:
- Derreter a manteiga, acrescentar os outros ingredientes e mexer até atingir a temperatura de 160°C.
- Retirar do fogo e adicionar a castanha-do-pará picadinha.
- Deixar esfriar, fazer bolinhas, colocar sobre um tapete de silicone e levar ao forno a 180°C até ficar dourado.
- Em outro recipiente misturar o chocolate branco com o suco de pitanga.
- Bater o creme de leite e incorpora-lo à mistura anterior.
Montagem do prato:
- Colocar, com auxílio de um saco de confeiteiro, um pouco da mousse de pitanga com chocolate branco no centro do prato, cobrir com um bricelet, alternar camadas de mousse, bricelet e mousse.
- Fechar com um bricelet.
- Decorar com folha de menta e dispor o coulis de pitanga em torno.
Fonte: Chef Flávia Quaresma – http://revistaepoca.globo.com