Ingredientes:
- 1 cenoura média cortada em fatias;
- 10 vagens grandes picadas;
- 1 abobrinha pequena cortada em pedaços;
- 1 tomate médio sem pele e sem sementes;
- 1 bandeja de cogumelos paris frescos;
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
- 2 dentes de alho pequenos amassados;
- 2 fatias médias de tofu;
- 1 xícara (chá) de água;
- 1 colher (chá) de suco de limão;
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate;
- ½ colher (sopa) de sal marinho;
- 1 colher (café) de molho de pimenta
Modo de Preparar:
- Higienize todos os legumes e corte em pequenos pedaços, lembrando-se de tirar a ponta da vagem.
- Cozinhe a cenoura e a vagem juntas no vapor por uns 10 minutos ou até que estejam cozidas al dente.
- Em uma frigideira com azeite adicione o alho e deixe refogar por alguns segundos.
- Então acrescente a abobrinha, o tomate e refogue por mais alguns minutos.
- Então bata o tofu com a água no liquidificador até obter um creme parecido com o creme de leite.
- Na frigideira acrescente os cogumelos, os tomates e os legumes cozidos no vapor.
- Misture bem.
- Acerte o sal, adicione o creme de tofu, desligue e sirva em seguida.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br