Tigelinha de Sushi

Tigelinha de SushiIngredientes da Tigelinha de Sushi:

Arroz:

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto

Refogado de legumes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cenoura média cortada em Juliana
  • 1 xícara (chá) de ervilha-torta cortada em 3 na diagonal (90 g)
  • 1 cebola grande cortada em gomos
  • 150 g de cogumelos frescos de sua preferência (Paris, Shiitake, Shimeji)
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) vinagre de arroz
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de amido de milho dissolvido em 4 colheres (sopa) de água

Cobertura:

  • 1 ovo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de margarina
  • Cebolinha verde picada para enfeitar (opcional)

Modo de Preparar a Tigelinha de Sushi:

Arroz:

  • Lave bem o arroz, esfregando-o com as mãos, até a água ficar transparente.
  • Coloque numa panela e junte a água e o sal.
  • Deixe descansando por 30 minutos.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até o grão ficar macio.
  • Retire a panela do fogo e deixe descansando, tampada, por cerca de 5 minutos.

Refogado de legumes:

  • Enquanto o arroz cozinha prepare o refogado de legumes: numa panela, aqueça o óleo.
  • Junte a cenoura e a ervilha torta.
  • Refogue em fogo alto até começar a dourar.
  • Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, mantendo a panela tampada, até a cenoura começar a murchar.
  • Acrescente a cebola e os cogumelos e refogue até começarem a cozinhar.
  • Junte o molho de soja, o vinagre e o açúcar.
  • Misture bem.
  • Adicione o amido de milho dissolvido na água e cozinhe rapidamente somente para obter um molhinho.

Cobertura:

  • Bata o ovo e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Numa frigideira larga (26 cm), aqueça a margarina e despeje a mistura de ovo.
  • Cozinhe de um lado e vire a omelete cozinhando do outro.
  • Retire da frigideira, espere esfriar e enrole como um rocambole.
  • Corte em tiras de 0,3 cm de espessura.

Montagem:

  • Divida o arroz entre tigelinhas.
  • Distribua na superfície o refogado de legumes.
  • Finalize acrescentando as tiras de omelete e cebolinha verde a gosto.

Fonte: http://www.camil.com.br

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