Ingredientes da Tigelinha de Sushi:
Arroz:
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
Refogado de legumes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cenoura média cortada em Juliana
- 1 xícara (chá) de ervilha-torta cortada em 3 na diagonal (90 g)
- 1 cebola grande cortada em gomos
- 150 g de cogumelos frescos de sua preferência (Paris, Shiitake, Shimeji)
- 4 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) vinagre de arroz
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de amido de milho dissolvido em 4 colheres (sopa) de água
Cobertura:
- 1 ovo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de margarina
- Cebolinha verde picada para enfeitar (opcional)
Modo de Preparar a Tigelinha de Sushi:
Arroz:
- Lave bem o arroz, esfregando-o com as mãos, até a água ficar transparente.
- Coloque numa panela e junte a água e o sal.
- Deixe descansando por 30 minutos.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até o grão ficar macio.
- Retire a panela do fogo e deixe descansando, tampada, por cerca de 5 minutos.
Refogado de legumes:
- Enquanto o arroz cozinha prepare o refogado de legumes: numa panela, aqueça o óleo.
- Junte a cenoura e a ervilha torta.
- Refogue em fogo alto até começar a dourar.
- Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, mantendo a panela tampada, até a cenoura começar a murchar.
- Acrescente a cebola e os cogumelos e refogue até começarem a cozinhar.
- Junte o molho de soja, o vinagre e o açúcar.
- Misture bem.
- Adicione o amido de milho dissolvido na água e cozinhe rapidamente somente para obter um molhinho.
Cobertura:
- Bata o ovo e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Numa frigideira larga (26 cm), aqueça a margarina e despeje a mistura de ovo.
- Cozinhe de um lado e vire a omelete cozinhando do outro.
- Retire da frigideira, espere esfriar e enrole como um rocambole.
- Corte em tiras de 0,3 cm de espessura.
Montagem:
- Divida o arroz entre tigelinhas.
- Distribua na superfície o refogado de legumes.
- Finalize acrescentando as tiras de omelete e cebolinha verde a gosto.
Fonte: http://www.camil.com.br