Arroz de Forno Completo 03

Arroz de Forno Completo 03Ingredientes do Arroz de Forno Completo 03:

  • 150 g de bacon em cubos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de açafrão da terra ou cúrcuma
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido solto
  • ½ xícara (chá) de vagem cozida fatiada fina
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 tomate maduro e firme sem pele e sementes em cubos
  • 4 colheres (sopa) de azeitona verde sem caroço picada
  • ½ xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • ½ xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • ½ xícara (chá) de batata palha

Modo de Preparar o Arroz de Forno Completo 03:

  • Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura mexendo até dourar.
  • Escorra sobre papel-absorvente e reserve.
  • Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e frite a cúrcuma por 1 minuto.
  • Despeje a água, o arroz e misture até ficar homogêneo.
  • Acrescente a vagem, a cenoura, o tomate, a azeitona, o frango, o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta.
  • Despeje em um refratário médio e espalhe a mussarela.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
  • Sirva polvilhado com batata palha e com o bacon reservado.

Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski – http://www.altoastral.com.br (foto: Divulgação Alto Astral)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.