Ingredientes do Arroz de Forno Completo 03:
- 150 g de bacon em cubos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de açafrão da terra ou cúrcuma
- 4 colheres (sopa) de água
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido solto
- ½ xícara (chá) de vagem cozida fatiada fina
- 1 cenoura média ralada
- 1 tomate maduro e firme sem pele e sementes em cubos
- 4 colheres (sopa) de azeitona verde sem caroço picada
- ½ xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- ½ xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- ½ xícara (chá) de batata palha
Modo de Preparar o Arroz de Forno Completo 03:
- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura mexendo até dourar.
- Escorra sobre papel-absorvente e reserve.
- Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e frite a cúrcuma por 1 minuto.
- Despeje a água, o arroz e misture até ficar homogêneo.
- Acrescente a vagem, a cenoura, o tomate, a azeitona, o frango, o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta.
- Despeje em um refratário médio e espalhe a mussarela.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
- Sirva polvilhado com batata palha e com o bacon reservado.
Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski – http://www.altoastral.com.br (foto: Divulgação Alto Astral)