Ingredientes da Berinjela ao Forno 04:
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de molho branco
- 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
- 3 berinjelas
- 3 colheres (sopa) de cebolinha ou salsinha
- 3 tomates batidos
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 150 g de queijo mussarela light
- Sal a gosto
Modo de Preparar a Berinjela ao Forno 04:
- Corte as berinjelas em cubos e deixe de molho em água com sal por 15 minutos (para tirar o sabor picante).
- Despreze a água e coloque em uma panela (cobrindo com água).
- Deixe ferver por 8 minutos, coe e reserve.
- Coloque o óleo e a cebola em uma panela e deixe até murchar.
- Junte os tomates batidos e deixe apurar por 20 minutos ou até diminuir pela metade.
- Acrescente a cebolinha.
- Em um refratário, faça camadas com as berinjelas, molho vermelho, molho branco e mussarela.
- Polvilhe farelo de aveia.
- Coloque algumas fatias de mussarela e leve para gratinar no forno.
- Sirva quente.
Fonte: http://www.receitas.mixplanet.com.br
Berinjela:
Há muito tempo apreciada por sua cor profundamente roxa e brilhante, e por seu sabor e textura únicos, a berinjela está disponível no mercado o ano todo.
Ela pertence à família das solanáceas, que inclui também os tomates, pimentões e batatas.
Elas crescem de forma muito parecida com o tomate, penduradas em ramas que crescem a vários metros de altura.
Embora as diferentes variedades sejam ligeiramente diferentes em sabor e textura, pode-se descrever a berinjela geralmente como tendo um sabor levemente amargo e textura agradavelmente esponjosa.
Benefícios da Berinjela:
- É um poderoso antioxidante
- Melhora a saúde do cérebro
- Age na saúde cardiovascular
- Fornece vitaminas e minerais que dão energia e bom humor
- Tem baixo teor de sódio
- É rica em fibras
- Auxilia na perda de peso
- Dá suporte na gravidez e na saúde do bebê
- Ajuda a evitar a formação do câncer
- Alimento perfeito para diabéticos