Bolo de Chocolate com Recheio de Coco 02

Ingredientes:

Massa:

  • 3 ovos, claras e gemas separadas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1½ xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura:

  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • 100 g de cerejas em calda escorridas
  • Raspas de coco
  • Recheio de beijinho

Modo de Preparar:

  • Na tigela da batedeira, coloque as gemas com o açúcar e a manteiga e bata em velocidade alta por três minutos.
  • Adicione o leite, aos poucos, sempre batendo.
  • Desligue a batedeira, acrescente a farinha e o chocolate, misture na massa e volte a bater por mais três minutos.
  • Desligue a batedeira e adicione as claras previamente batidas em neve.
  • Mexa lentamente até misturar bem.
  • Em seguida, incorpore o fermento.
  • Coloque a massa numa fôrma redonda grande de fundo removível.
  • Leve ao forno preaquecido a 150°C durante trinta minutos.
  • Depois, eleve a temperatura para 180°C até terminar de assar.
  • Desenforme o bolo morno sobre um prato redondo.
  • Quando esfriar, corte-o ao meio e aplique o recheio de beijinho.
  • Cubra com a outra metade e espalhe a cobertura.
  • Uniformize com uma espátula.
  • Para fazer a cobertura, aqueça o creme de leite, sem ferver, e acrescente o chocolate picado.
  • Mexa até derreter o chocolate por completo e virar uma ganache.
  • Coloque essa mistura sobre o bolo.

Fonte: Culinarista Palmirinha Onofre – http://vejasp.abril.com.br (foto: Divulgação Veja SP)

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