Ingredientes:
Massa:
- 3 ovos, claras e gemas separadas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1½ xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura:
- 1 lata de creme de leite
- 200 g de chocolate ao leite picado
- 100 g de cerejas em calda escorridas
- Raspas de coco
- Recheio de beijinho
Modo de Preparar:
- Na tigela da batedeira, coloque as gemas com o açúcar e a manteiga e bata em velocidade alta por três minutos.
- Adicione o leite, aos poucos, sempre batendo.
- Desligue a batedeira, acrescente a farinha e o chocolate, misture na massa e volte a bater por mais três minutos.
- Desligue a batedeira e adicione as claras previamente batidas em neve.
- Mexa lentamente até misturar bem.
- Em seguida, incorpore o fermento.
- Coloque a massa numa fôrma redonda grande de fundo removível.
- Leve ao forno preaquecido a 150°C durante trinta minutos.
- Depois, eleve a temperatura para 180°C até terminar de assar.
- Desenforme o bolo morno sobre um prato redondo.
- Quando esfriar, corte-o ao meio e aplique o recheio de beijinho.
- Cubra com a outra metade e espalhe a cobertura.
- Uniformize com uma espátula.
- Para fazer a cobertura, aqueça o creme de leite, sem ferver, e acrescente o chocolate picado.
- Mexa até derreter o chocolate por completo e virar uma ganache.
- Coloque essa mistura sobre o bolo.
Fonte: Culinarista Palmirinha Onofre – http://vejasp.abril.com.br (foto: Divulgação Veja SP)