Ingredientes do Camarão Thai:
- 2 colheres (sopa) de pasta de curry
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 folhas de limão kaffir
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 4 ramos de cebolinha
- 1 pimenta-jalapeño
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de erva-cidreira
- 16 camarões grandes
- 400 ml de leite de coco
- 1 ramo de coentro
- 1 pitada de sal
- 2 pimentões amarelos
- 2 pimentões vermelhos
- 2 abobrinhas
Modo de Preparar o Camarão Thai:
- Descasque e corte em fatias o alho e as cebolas.
- Pique o jalapeño e rale o gengibre.
- Tire as raspas do limão e pique a erva-cidreira.
- Descasque os camarões deixando a cabeça.
- Frite em óleo de coco ou de girassol bem quente e reserve.
- Na mesma panela frite em fogo alto o alho e a cebolinha picada.
- Em seguida adicione o jalapeño, os pimentões, a abobrinha em rodelas, o gengibre, a casca do limão, o resto dos ingredientes e deixe cozinhar um pouco.
- Adicione o leite de coco e deixe ferver.
- Depois junte os camarões e cozinhe por 5 minutos.
- Adicione coentro picado por cima e o suco de limão.
- Sirva em seguida.
Fonte: Chef Olivier Anquier – http://www.olivieranquier.com.br