Ingredientes:
- 16 cogumelos grandes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 125 g de presunto
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Miolo de 2 fatias de pão de fôrma
- 1 gema
- Sal e pimenta
Modo de Preparar:
- Limpe os cogumelos com um pano macio ou lave-os rapidamente.
- Retire os pés deixando as cabeças inteiras.
- Pique os pés e salteie-os com 1 colher (sopa) de azeite.
- Junte o presunto picado, os dentes de alho e a salsa também picada.
- Esfarele o miolo de pão e junte ao preparado anterior.
- Ligue com a gema e tempere com pimenta e sal, se necessário.
- Encha as cabeças dos cogumelos lado a lado num prato que possa ir ao forno onde deitou uma colher de azeite e regue tudo com mais 2 colheres (sopa) de azeite.
- Leve ao forno bem quente (220°C) de 15 a 20 minutos.