Ingredientes do Enrolado de Frango com Tomates Secos e Pesto:
- 2 filés de peito de frango, cortados em metades e depois ao meio, sem desmembrar
- 1 xícara [chá] de tomate seco bem picadinho
- 1 colher [sopa] de molho pesto
- 10 a 12 fatias de presunto
- ½ pimentão vermelho picado fino
- 1 cebola picada
Mistura de temperos para os filés:
- 1 colher [chá] cheia de sal
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher [sopa] de molho inglês
- 10 azeitonas verdes amassadas
- ½ colher [café] de pimenta-do-reino ou calabresa
- ½ quadradinho de caldo de galinha esfarelado
- 1 colher [chá] de colorau
Molho Pesto:
- 30 folhinhas de manjericão fresco
- 2 dentes de alho tamanho médio
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 4 a 5 colheres [sopa] de nozes picadas (opções: castanha-de-caju ou pinoli)
- 1 pacote de 50 g de queijo parmesão de boa qualidade
- 1 xícara de azeite (se necessário, pode colocar mais um pouco)
- Sal a gosto, ou se necessário (o parmesão já é salgado)
Modo de Preparar o Enrolado de Frango com Tomates Secos e Pesto:
- Lave o frango, corte em bifes e tempere cada um, passando a mistura de temperos acima.
- Depois de temperado, coloque sobre os bifes de frango uma camada de molho pesto e depois, por cima uma fatia de presunto.
- Coloque os pimentões, cebolas e tomate seco.
- Enrole cada um e prenda com um palito.
- Refogue primeiramente os bifes com um pouco de óleo, em uma panela bem quente, deixando corar.
- Pingue um pouco de água e tampe.
- Esse processo é para acelerar o tempo de cozimento e dar mais maciez à carne.
- Depois de 10 minutos, passe os rolinhos para uma assadeira e despeje o caldo que ficou na panela.
- Colocar no forno alto durante 15 minutos ou até que fique corado.
- Servir quente, acompanhado de arroz branco e salada.
Molho Pesto:
- Bater todos os ingredientes no mixer ou no liquidificador.
- Eu gosto de fazer essa receita inteira, porque o pesto pode ser congelado.
- Assim, sempre que precisar ele tá lá, prontinho.
- Só tirar a quantidade que precisa.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br (foto: Almanaque Culinário)