Enrolado de Frango com Tomates Secos e Pesto

Enrolado de Frango com Tomates Secos e PestoIngredientes do Enrolado de Frango com Tomates Secos e Pesto:

  • 2 filés de peito de frango, cortados em metades e depois ao meio, sem desmembrar
  • 1 xícara [chá] de tomate seco bem picadinho
  • 1 colher [sopa] de molho pesto
  • 10 a 12 fatias de presunto
  • ½ pimentão vermelho picado fino
  • 1 cebola picada

Mistura de temperos para os filés:

  • 1 colher [chá] cheia de sal
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher [sopa] de molho inglês
  • 10 azeitonas verdes amassadas
  • ½ colher [café] de pimenta-do-reino ou calabresa
  • ½ quadradinho de caldo de galinha esfarelado
  • 1 colher [chá] de colorau

Molho Pesto:

  • 30 folhinhas de manjericão fresco
  • 2 dentes de alho tamanho médio
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 4 a 5 colheres [sopa] de nozes picadas (opções: castanha-de-caju ou pinoli)
  • 1 pacote de 50 g de queijo parmesão de boa qualidade
  • 1 xícara de azeite (se necessário, pode colocar mais um pouco)
  • Sal a gosto, ou se necessário (o parmesão já é salgado)

Modo de Preparar o Enrolado de Frango com Tomates Secos e Pesto:

  • Lave o frango, corte em bifes e tempere cada um, passando a mistura de temperos acima.
  • Depois de temperado, coloque sobre os bifes de frango uma camada de molho pesto e depois, por cima uma fatia de presunto.
  • Coloque os pimentões, cebolas e tomate seco.
  • Enrole cada um e prenda com um palito.
  • Refogue primeiramente os bifes com um pouco de óleo, em uma panela bem quente, deixando corar.
  • Pingue um pouco de água e tampe.
  • Esse processo é para acelerar o tempo de cozimento e dar mais maciez à carne.
  • Depois de 10 minutos, passe os rolinhos para uma assadeira e despeje o caldo que ficou na panela.
  • Colocar no forno alto durante 15 minutos ou até que fique corado.
  • Servir quente, acompanhado de arroz branco e salada.

Molho Pesto:

  • Bater todos os ingredientes no mixer ou no liquidificador.
  • Eu gosto de fazer essa receita inteira, porque o pesto pode ser congelado.
  • Assim, sempre que precisar ele tá lá, prontinho.
  • Só tirar a quantidade que precisa.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br (foto: Almanaque Culinário)

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