Ingredientes:
- 9 limões grandes e amarelos (siciliano);
- 2 kg de açúcar;
- 1 laranja (pera ou Bahia) grande;
- 1 colher (chá) de baunilha;
- Canela em pau a gosto.
Modo de Preparar:
- Lave os limões e as laranjas, corte-os em rodelas, retire as sementes, e depois recorte as rodelas em tirinhas.
- Coloque tudo em uma vasilha com a baunilha, a canela e cubra com água. Reserve.
- No dia seguinte leve ao fogo.
- Assim que ferver, retire do fogo, retire metade do líquido e substitua por água fria.
- Deixe tudo esfriar bem e leve ao fogo outra vez, juntando o açúcar.
- Cozinhe por 45 minutos.
- Após esse tempo, coloque uma gota da calda em um pires.
- Se ficar firme, sem escorrer, está pronto.
- Deixe amornar e coloque em potes de vidro (capacidade de 500 g) esterilizados com água fervente.
- Deixe esfriar completamente antes de vedar os potes.
- Rende três potes de 500 g.