Ingredientes: do Manjar Branco de Cupuaçu com Calda de Rapadura:
Manjar branco:
- 1 caixa de leite condensado
- 2 ½ de leite (usar a caixa de leite condensado como medida)
- 1 xícara de amido de milho
- 200 ml de leite de coco
- 250 g de cupuaçu
Calda:
- 100 g de rapadura
- 50 ml de água
- Suco de 2 limões-cravos
- ½ semente de cumaru
Modo de Preparar o Manjar Branco de Cupuaçu com Calda de Rapadura:
- Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador.
- Em seguida leve ao fogo e mexa até atingir a textura firme do manjar.
- Bata novamente e coloque nas forminhas.
- Assim que esfriar, leve para geladeira até firmar.
Calda:
- Derreta a rapadura em fogo médio e acrescente o restante dos ingredientes.
- Em fogo bem baixo, durante alguns minutos, deixe incorporar todo o sabor.
- Sirva por cima do manjar geladinho.
Fonte: Restaurante Micaela – http://gastrolandia.com.br (foto: Gastrolandia)