Ingredientes da Rabada com Agrião 10:
- 2 kg de rabada;
- 2 folhas de louro;
- 2 dentes de alho amassados;
- 3 colheres (sopa) de massa de tomate;
- 2 tomates vermelhos picados;
- 2 cebolas picadas;
- 2 limões;
- 1 maço de agrião;
- 2 colheres (sopa) de vinagre;
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.
Modo de Preparar a Rabada com Agrião 10:
- Em uma panela de pressão, coloque o rabo do boi, os limões espremidos e o vinagre.
- Junte água para cobrir a carne e leve ao fogo para ferver (isso tira o cheiro forte da carne e retira parte da gordura).
- Escorra a água da panela.
- Junte a cebola e o alho, as folhas de louro e o tomate picado.
- Misture também o sal e a pimenta.
- Tampe e deixe cozinhar por 30 minutos.
- Abra a panela para mexer e acrescentar o molho de tomate.
- Feche de novo e deixe cozinhar até que a carne fique macia (30 a 40 minutos).
- Quando a carne estiver pronta, acrescente o cheiro verde e, por cima, coloque o agrião.
- Feche a panela e assim que começar a pressão, desligue.
- Sirva a rabada com polenta e arroz branco.
Fonte: http://www.jornaldodia.com.br (foto: Cintilancetin)