Risoto de Brócolis com Queijo 02

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara (chá) de queijo mussarela Aurora ralado
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite Aurora
  • 2 xícaras (chá) de arroz tipo arbóreo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de (chá) de vinho branco seco
  • ½ litro de caldo de legumes
  • 3 xícaras (chá) de brócolis semicozido
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma panela grande, aqueça até o ponto de fervura o caldo de legumes.
  • Em outra panela, leve ao fogo médio cebola, o alho e a metade da manteiga, mexendo sempre.
  • Deixe murchar.
  • Acrescente o arroz, misture o vinho e deixe evaporar, por 3 minutos.
  • Coloque aos pouco a metade do caldo, mexendo sempre, até o arroz ficar quase no ponto.
  • Acrescente os brócolis e o restante do caldo, tampe e deixe cozinhar até os brócolis amaciar e o arroz ficar al dente.
  • Desligue o fogo, coloque o creme de leite.
  • Corrija o sal e a pimenta.
  • Adicione o queijo parmesão, o queijo mussarela e o restante da manteiga.
  • Misture e servir em seguida.

Fonte: http://www.auroraalimentos.com.br (foto: Divulgação Aurora)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.