Risoto de Carneiro e Cenouras

Ingredientes:

  • ¼ de xícara (chá) de azeite;
  • ½ kg de carne de carneiro cortada em cubos;
  • 3 cenouras em tiras finas;
  • 2 cebolas grandes cortadas em tiras finas;
  • 3 xícaras (chá) de arroz cru;
  • 2 colheres (chá) de sal;
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída;
  • 6 xícaras (chá) de água fria.

Modo de Preparar:

  • Frite a carne no azeite quente, virando para dourar de todos os lados, por cerca de 8 minutos.
  • Retire com uma escumadeira e coloque em uma panela.
  • Na mesma frigideira, frite as cenouras e 3 xícaras das cebolas picadas, mexendo sem parar.
  • Junte o arroz, abaixe o fogo e deixe fritar por 2 minutos, sempre mexendo.
  • Transfira tudo para a panela da carne e tempere com sal e pimenta.
  • Misture um pouco e adicione a água.
  • Quando estiver fervendo, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos.
  • Sirva decorado com as cebolas restantes.

Fonte: http://www.jornaldodia.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.