Ingredientes:
- ¼ de xícara (chá) de azeite;
- ½ kg de carne de carneiro cortada em cubos;
- 3 cenouras em tiras finas;
- 2 cebolas grandes cortadas em tiras finas;
- 3 xícaras (chá) de arroz cru;
- 2 colheres (chá) de sal;
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída;
- 6 xícaras (chá) de água fria.
Modo de Preparar:
- Frite a carne no azeite quente, virando para dourar de todos os lados, por cerca de 8 minutos.
- Retire com uma escumadeira e coloque em uma panela.
- Na mesma frigideira, frite as cenouras e 3 xícaras das cebolas picadas, mexendo sem parar.
- Junte o arroz, abaixe o fogo e deixe fritar por 2 minutos, sempre mexendo.
- Transfira tudo para a panela da carne e tempere com sal e pimenta.
- Misture um pouco e adicione a água.
- Quando estiver fervendo, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Sirva decorado com as cebolas restantes.