Sonho de Padaria

Sonho de PadariaIngredientes do Sonho de Padaria:

Massa:

  • 45 g de fermento biológico fresco
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 xícara de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 750 g de farinha de trigo

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de Preparar o Sonho de Padaria:

  • Coloque, numa tigela, o fermento e o sal e misture até virar um líquido.
  • Acrescente o leite morno, o açúcar e os ovos.
  • Em seguida, mexa para que os ingredientes se misturem.
  • Adicione a manteiga e acrescente a farinha aos poucos.
  • Depois, mexa até obter uma massa que não grude nos dedos (coloque mais farinha, se necessário).
  • A seguir, sove a massa em uma superfície enfarinhada até ficar compacta, porém macia.
  • Deixe descansar por cerca de vinte minutos.
  • Abra a massa com um rolo.
  • Modele os sonhos com um cortador redondo e acomode-os em assadeiras enfarinhadas, mantendo distância entre eles.
  • Deixe descansar por cerca de 20 minutos, para que dobrem de volume.
  • Depois, frite os sonhos e coloque-os para escorrer em papel-toalha.
  • Deixe esfriar para depois rechear.

Recheio:

  • Em uma panela, misture o leite condensado, o leite (reserve um pouco) e o amido de milho dissolvido no leite reservado e as gemas.
  • Cozinhe em fogo baixo por cerca de cinco minutos até engrossar.
  • Desligue e adicione a essência de baunilha.
  • Deixe esfriar.
  • Abra os sonhos ao meio com uma tesoura e recheie-os.
  • Para finalizar, polvilhe uma mistura de açúcar e canela.

Fonte: Culinarista Palmirinha Onofre – http://vejasp.abril.com.br (foto: Divulgação Veja SP)

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