Ingredientes do Sonho de Padaria:
Massa:
- 45 g de fermento biológico fresco
- ½ colher (chá) de sal
- 1 xícara de leite morno
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 750 g de farinha de trigo
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de Preparar o Sonho de Padaria:
- Coloque, numa tigela, o fermento e o sal e misture até virar um líquido.
- Acrescente o leite morno, o açúcar e os ovos.
- Em seguida, mexa para que os ingredientes se misturem.
- Adicione a manteiga e acrescente a farinha aos poucos.
- Depois, mexa até obter uma massa que não grude nos dedos (coloque mais farinha, se necessário).
- A seguir, sove a massa em uma superfície enfarinhada até ficar compacta, porém macia.
- Deixe descansar por cerca de vinte minutos.
- Abra a massa com um rolo.
- Modele os sonhos com um cortador redondo e acomode-os em assadeiras enfarinhadas, mantendo distância entre eles.
- Deixe descansar por cerca de 20 minutos, para que dobrem de volume.
- Depois, frite os sonhos e coloque-os para escorrer em papel-toalha.
- Deixe esfriar para depois rechear.
Recheio:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite (reserve um pouco) e o amido de milho dissolvido no leite reservado e as gemas.
- Cozinhe em fogo baixo por cerca de cinco minutos até engrossar.
- Desligue e adicione a essência de baunilha.
- Deixe esfriar.
- Abra os sonhos ao meio com uma tesoura e recheie-os.
- Para finalizar, polvilhe uma mistura de açúcar e canela.
Fonte: Culinarista Palmirinha Onofre – http://vejasp.abril.com.br (foto: Divulgação Veja SP)