Sopa de Ervilha Partida com Presunto

Ingredientes:

  • ½ kg de ervilha partida seca
  • 8 xícaras (chá) de água
  • 4 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 250 g de presunto em cubinhos
  • ½ cebola-roxa picada
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Junte numa tigela a ervilha com 6 xícaras (chá) de água e deixe de molho durante a noite.
  • Escorra e enxágue.
  • Numa panela grande, junte 2 xícaras (chá) de água com o caldo de galinha.
  • Coloque o presunto, cebola, ervilha, açúcar, alho, pimenta e sal e deixe cozinhar por 2 horas, ou até a ervilha ficar macia.
  • Sirva quente.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Buckwheat Queen)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.