Torta de Espinafre 01

Ingredientes da Torta de Espinafre 01:

  • 300 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 colheres (sopa) água gelada
  • 1 molho de espinafre
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • ½ xícara (chá) de queijo lanche ralado
  • 1 xícara (chá) de arroz previamente cozido
  • 250 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas
  • 2 claras
  • Manteiga
  • Margarina
  • Noz-moscada e pimenta
  • Queijo para polvilhar
  • Sal a gosto

Modo de Preparar a Torta de Espinafre 01:

  • Peneire a farinha com a colher (chá) de sal, coloque sobre a mesa e no centro coloque 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga (125 g), misture a massa, e vá acrescentando as colheres de água gelada, uma por uma até formar a massa.
  • Leve ao refrigerador por 30 minutos.
  • Lave os espinafres, leve ao fogo junto com a cebola e o dente de alho, já picados, o óleo e uma colher (sopa) de margarina.
  • Tempere com o caldo de galinha, a pimenta e a noz-moscada e deixe cozinhar por alguns minutos.
  • Depois de cozer, adicione o arroz, o leite e 1 colher (chá) de manteiga, o amido de milho e as gemas batidas.
  • Misture bem e por último coloque as claras batidas em neve.
  • Pegue a massa, reserve um pouco para decorar, abra a massa com um rolo e forre a fôrma, já untada com margarina.
  • Recheie a torta com o creme de espinafre preparado, polvilhe com queijo ralado, e decore com tiras da massa.
  • Leve ao forno preaquecido por 35 minutos.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.