Torta Vienense

Ingredientes da Torta Vienense:

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 2 ovos;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 xícara (chá) de manteiga.

Recheio:

  • 1 kg de maçãs;
  • Suco de 1 limão;
  • 100 g de passas sem caroço;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 colher (café) de canela em pó;
  • 2 colheres (sopa) de rum;
  • 5 biscoitos Maria ou Maizena;
  • 1 ½ colher (sopa) de manteiga derretida;
  • 1 gema.
  • Manteiga para untar;
  • Farinha e açúcar para polvilhar.

Modo de Preparar a Torta Vienense:

Massa:

  • Coloque a farinha sobre a mesa, faça um buraco no centro e nele coloque o açúcar, os ovos e o sal.
  • Misture com a ponta dos dedos, formando uma farofa bem fina.
  • Junte, aos poucos, a manteiga gelada e trabalhe a massa até tornar-se homogênea e não esfarelar.
  • Faça uma bola e deixe repousar por 1 hora em local fresco.

Recheio:

  • Descasque as maçãs, retire as sementes e corte em fatias finas.
  • Coloque em uma tigela, regue com o suco de limão, junte as passas, polvilhe com açúcar e canela, junte o rum e deixe macerar.

Montagem:

  • Abra 2/3 da massa (espessura de 4 mm) e forre com ela uma fôrma retangular untada e enfarinhada, deixando o excesso de massa cair nas laterais.
  • Cubra o fundo com os biscoitos e, sobre eles, acrescente as maçãs que ficaram no rum.
  • Cubra com a manteiga derretida. Abra o restante da massa em tamanho maior que a fôrma.
  • Pincele o beiral da torta com a gema batida e coloque a massa-tampa por cima.
  • Passe o rolo nas bordas para vedar, unir e cortar o excesso ao mesmo tempo.
  • Pincele a superfície com o restante da gema, faça pequenos furos com a ponta de uma faca afiada (para o vapor poder sair enquanto assa).
  • Leve ao forno quente por cerca de 1 hora.
  • Retire, polvilhe o açúcar e sirva morna ou fria.

Fonte: http://www.jornaldodia.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.