Ingredientes:
- 600 g de atum em postas
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 colher (sopa) de alcaparras em conserva
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ copo de vinho branco seco
- 4 colheres (sopa) de polpa de tomates
- 10 grãos de pimenta-do-reino preta
Modo de Preparar:
- Tempere as postas de atum com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
- Refogue a cebola e o alho no óleo, acrescente as alcaparras e deixe no fogo por mais 1 ou 2 minutos.
- Escorra as postas em atum, passe-as pela farinha de trigo e doure-as por igual sobre o refogado.
- Banhe-as com vinho branco seco.
- Quando evaporar, coloque a polpa de tomate e cozinhe até o molho diminuir.
- Coloque o peixe em uma travessa, cubra com o molho e polvilhe a pimenta em grãos.
Fonte: http://www.anad.org.br (foto: Anad)