Berinjela Recheada Light com Ricota

Ingredientes:

  • 300 g de ricota fresca;
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem;
  • 4 talos de cebolinhas verdes fatiados;
  • 60 g de aveia em flocos;
  • 1 berinjela;
  • 1 tomate médio cortado em quatro partes;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparar:

  • Preaquecer o forno em 180°C.
  • Amassar a ricota com a ajuda de um garfo.
  • Misturar bem com a aveia e a cebolinha. Reservar.
  • Cortar a berinjela em quatro rodelas do mesmo tamanho, retirar as pontas e descartar o miolo, deixando apenas uma camada de 1 cm embaixo de cada rodela para o recheio não vazar.
  • Você pode guardar essa polpa para fazer outras receitas.
  • Temperar o fundo das rodelas com sal e adicionar o recheio em cada uma delas.
  • Decorar cada pedaço de berinjela com uma parte do tomate.
  • Passar as rodelas para uma fôrma untada com o azeite e coberta com papel-alumínio e levar ao forno por 30 minutos ou até as rodelas ficarem macias.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

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