Ingredientes:
- 300 g de ricota fresca;
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem;
- 4 talos de cebolinhas verdes fatiados;
- 60 g de aveia em flocos;
- 1 berinjela;
- 1 tomate médio cortado em quatro partes;
- Sal a gosto.
Modo de Preparar:
- Preaquecer o forno em 180°C.
- Amassar a ricota com a ajuda de um garfo.
- Misturar bem com a aveia e a cebolinha. Reservar.
- Cortar a berinjela em quatro rodelas do mesmo tamanho, retirar as pontas e descartar o miolo, deixando apenas uma camada de 1 cm embaixo de cada rodela para o recheio não vazar.
- Você pode guardar essa polpa para fazer outras receitas.
- Temperar o fundo das rodelas com sal e adicionar o recheio em cada uma delas.
- Decorar cada pedaço de berinjela com uma parte do tomate.
- Passar as rodelas para uma fôrma untada com o azeite e coberta com papel-alumínio e levar ao forno por 30 minutos ou até as rodelas ficarem macias.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br