Ingredientes:
- 300 g de bacalhau picado
- ½ xícara (chá) de feijão-branco
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média picada em pedaços pequenos
- 4 talos de salsão picados em pedaços pequenos
- 12 tomates-cereja médios partidos ao meio
- Folhas de 4 ramos de manjericão
Modo de Preparar:
- Lave o bacalhau e coloque de molho numa tigela com 2 litros de água.
- Deixe na geladeira por 24 horas, trocando a água no mínimo 4 vezes.
- Deixe o feijão de molho em outra tigela com ½ litro de água.
- No dia seguinte, escorra a água, coloque o bacalhau numa panela e adicione ½ litro de água.
- Cozinhe até o bacalhau ficar macio e retire do fogo.
- Escorra a água e desfie o bacalhau, eliminando as espinhas. Reserve.
- Cozinhe o feijão na panela de pressão, com 1 ½ xícara (chá) de água e as folhas de louro.
- Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva (reserve 1 colher de chá), a cebola e o salsão e refogue, por 3 minutos, ou até os legumes ficarem macios.
- Adicione o bacalhau, o feijão e os tomates e refogue, mexendo de vez em quando cuidadosamente, por mais 3 minutos.
- Retire do fogo, distribua nos pratos, regue com o azeite de oliva reservado e, se preferir, polvilhe cúrcuma.
- Sirva em seguida.
Fonte: www.peetersplace.com.br