Linguado à La Creme

Ingredientes:

  • 1 kg de filé de linguado
  • 1 ½ colher (sopa) de tempero
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 cenouras grandes, cortadas em tiras finas.
  • Tempero à gosto para polvilhar as cenouras
  • 5 cebolinhas verdes inteiras aferventadas

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 1 vidro de champignon fatiado (200 g)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada manteiga, para untar.

Modo de Preparar:

Massa:

  • Tempere os filés de linguado com uma colher (sopa) de tempero, o suco de limão e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
  • Enquanto isso cozinhe rapidamente as tiras de cenoura em água e reserve-as.
  • Passe os filés de linguado na farinha de trigo, estenda cada filé sobre uma superfície e coloque em uma das pontas algumas tirinhas de cenoura (polvilhar com um pouco de tempero).
  • Enrole, amarre os rolinhos de peixe com as cebolinhas em tiras, e coloque-os em um recipiente refratário untado com manteiga e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos.
  • Enquanto isso prepare o creme.
  • Derreta a manteiga e refogue a cebola; junte a farinha de trigo, deixe dourar e em seguida acrescente o leite, aos poucos, sempre mexendo até obter um creme.
  • Adicione as gemas, meia colher (sopa) de tempero, os champignons, o Creme de Leite, misture bem e retire do fogo.
  • Coloque este creme bem quente sobre os rolinhos de peixe, polvilhe a cebolinha picada e sirva a seguir.

Molho:

  • Coloque em um recipiente refratário a manteiga e a cebola e leve ao forno micro-ondas por cerca de 3 minutos em potência alta.
  • Dissolva a farinha de trigo no leite, junte as gemas e acrescente ao refogado de cebola.
  • Leve ao micro-ondas por cerca de 5 minutos em potência alta, mexendo a cada minuto. Retirar do forno micro ondas junte o Fondor, os champignons e o Creme de Leite.
  • Coloque o molho sobre os filés de peixe e leve ao micro ondas por cerca de 3 minutos em potência alta.
  • Retirar do forno micro-ondas polvilhe a cebolinha picada e sirva a seguir.

Fonte: http://cozinhafacil.blogspot.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.