Ingredientes do Pão de Mel Recheado 01:
Massa:
- 1 xícara (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de café solúvel
- 4 ovos separados
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 1 colher (sopa) de canela em pó
Recheio:
- 1 xícara (chá) de ameixas secas picadas
- 1 colher (sopa) de margarina
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Cobertura:
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 200 g de chocolate ao leite picado
Modo de Preparar o Pão de Mel Recheado 01:
- Faça o recheio.
- Colocar em uma panela as ameixas, a margarina, o açúcar e a água.
- Leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos.
- Junte o suco de limão.
- Deixe esfriar. Reserve.
- Aqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Unte e enfarinhe uma assadeira retangular. Reserve.
- Coloque o açúcar mascavo e a água em uma panela e leve ao fogo.
- Cozinhe por 2 minutos.
- Junte o mel e o café e apague o fogo.
- Deixe esfriar.
- Coloque no liquidificador com as gemas e o leite.
- Bata por 1 minuto. Reserve.
- Peneire juntos em uma vasilha, a farinha, o chocolate, o bicarbonato, o fermento, a canela e o cravo.
- Junte o conteúdo do liquidificador e misture com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.
- Bata as claras em neve firme e acrescente delicadamente à mistura anterior.
- Coloque metade da massa na assadeira, distribua o recheio reservado e cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno por 35 minutos deixe esfriar e corte em quadrados.
Cobertura:
- Em uma vasilha, misture o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite e derreta em banho-maria.
- Mergulhe a superfície dos quadrados nessa mistura.
- Deixe secar.
Fonte: www.peetersplace.com.br