Pão de Mel Recheado 01

Ingredientes do Pão de Mel Recheado 01:

Massa:

  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • 4 ovos separados
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de ameixas secas picadas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Cobertura:

  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 200 g de chocolate ao leite picado

Modo de Preparar o Pão de Mel Recheado 01:

  • Faça o recheio.
  • Colocar em uma panela as ameixas, a margarina, o açúcar e a água.
  • Leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos.
  • Junte o suco de limão.
  • Deixe esfriar. Reserve.
  • Aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Unte e enfarinhe uma assadeira retangular. Reserve.
  • Coloque o açúcar mascavo e a água em uma panela e leve ao fogo.
  • Cozinhe por 2 minutos.
  • Junte o mel e o café e apague o fogo.
  • Deixe esfriar.
  • Coloque no liquidificador com as gemas e o leite.
  • Bata por 1 minuto. Reserve.
  • Peneire juntos em uma vasilha, a farinha, o chocolate, o bicarbonato, o fermento, a canela e o cravo.
  • Junte o conteúdo do liquidificador e misture com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.
  • Bata as claras em neve firme e acrescente delicadamente à mistura anterior.
  • Coloque metade da massa na assadeira, distribua o recheio reservado e cubra com o restante da massa.
  • Leve ao forno por 35 minutos deixe esfriar e corte em quadrados.

Cobertura:

  • Em uma vasilha, misture o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite e derreta em banho-maria.
  • Mergulhe a superfície dos quadrados nessa mistura.
  • Deixe secar.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.