Ingredientes da Pipoca Light Gourmet:
- ½ xícara (chá) milho para pipoca;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 2 dentes de alho amassados;
- 3 ramos de tomilho;
- 1 colher (chá) sal;
- 1 colher (chá) pimenta-do-reino moída;
- 1 colher (chá) tomilho fresco.
Modo de Preparar a Pipoca Light Gourmet:
- Em uma panela média adicione o azeite e aqueça por 3 minutos, desligue.
- Adicione o milho, alho, ramos de tomilho e sal.
- Tampe e deixe descansar por 4 horas em temperatura ambiente.
- Escorra o milho, reserve o azeite, descarte o alho e o tomilho e adicione uma colher de azeite em outra panela.
- Junte o milho, tampe a panela e deixe no fogo por 4 minutos sacudindo com frequência.
- Espere estourar, desligue e despeje em uma travessa.
- Salpique a pimenta-do-reino e o tomilho.
- Sirva em seguida.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Pipoca:
A pipoca já era apreciada pelos nativos americanos muito antes da chegada dos europeus, mas só recentemente descobrimos a riqueza do valor nutricional deste delicioso alimento.
Para que serve a pipoca afinal?
Estudos mostram grandes benefícios da pipoca porque contêm fibras, polifenóis, antioxidantes, vitaminas do complexo B, manganês e magnésio e seu consumo pode trazer inúmeros benefícios à saúde.
Atualmente há pesquisas que mostram que a pipoca pode conter mais antioxidante e ser mais eficiente ao sistema imunológico do que muitas frutas e hortaliças.
A pipoca é apreciada em praticamente todos os lugares do mundo onde diferentes variedades de milho são consumidas.
No entanto, a forma como é consumida pode quase que anular os benefícios da pipoca.
O seu limite como um alimento saudável termina quando começa a adição exagerada de sal, manteiga, conservantes industrializados ou outros aromas e coberturas sobre ela.
O calor é tudo o que o milho de pipoca precisa para estourar, por isso evite cozinhar com azeite ou outros óleos vegetais, uma vez que pode impactar no teor de polifenóis presentes na casca da pipoca.
Benefícios da pipoca:
- Ajuda no combate de doenças cardíacas
- Ajuda na prevenção do câncer
- Melhora o sistema digestivo e intestinal
- Auxilia no controle do diabetes
- Atua na perda de peso
- Ajuda a combater os radicais livres
- Atua como fonte de energia