Pipoca Light Gourmet

Ingredientes da Pipoca Light Gourmet:

  • ½ xícara (chá) milho para pipoca;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 3 ramos de tomilho;
  • 1 colher (chá) sal;
  • 1 colher (chá) pimenta-do-reino moída;
  • 1 colher (chá) tomilho fresco.

Modo de Preparar a Pipoca Light Gourmet:

  • Em uma panela média adicione o azeite e aqueça por 3 minutos, desligue.
  • Adicione o milho, alho, ramos de tomilho e sal.
  • Tampe e deixe descansar por 4 horas em temperatura ambiente.
  • Escorra o milho, reserve o azeite, descarte o alho e o tomilho e adicione uma colher de azeite em outra panela.
  • Junte o milho, tampe a panela e deixe no fogo por 4 minutos sacudindo com frequência.
  • Espere estourar, desligue e despeje em uma travessa.
  • Salpique a pimenta-do-reino e o tomilho.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Pipoca:
A pipoca já era apreciada pelos nativos americanos muito antes da chegada dos europeus, mas só recentemente descobrimos a riqueza do valor nutricional deste delicioso alimento.
Para que serve a pipoca afinal?
Estudos mostram grandes benefícios da pipoca porque contêm fibras, polifenóis, antioxidantes, vitaminas do complexo B, manganês e magnésio e seu consumo pode trazer inúmeros benefícios à saúde.
Atualmente há pesquisas que mostram que a pipoca pode conter mais antioxidante e ser mais eficiente ao sistema imunológico do que muitas frutas e hortaliças.
A pipoca é apreciada em praticamente todos os lugares do mundo onde diferentes variedades de milho são consumidas.
No entanto, a forma como é consumida pode quase que anular os benefícios da pipoca.
O seu limite como um alimento saudável termina quando começa a adição exagerada de sal, manteiga, conservantes industrializados ou outros aromas e coberturas sobre ela.
O calor é tudo o que o milho de pipoca precisa para estourar, por isso evite cozinhar com azeite ou outros óleos vegetais, uma vez que pode impactar no teor de polifenóis presentes na casca da pipoca​​.
Benefícios da pipoca:
  • Ajuda no combate de doenças cardíacas
  • Ajuda na prevenção do câncer
  • Melhora o sistema digestivo e intestinal
  • Auxilia no controle do diabetes
  • Atua na perda de peso
  • Ajuda a combater os radicais livres
  • Atua como fonte de energia
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.