Risoto à Milanesa 01

Ingredientes do Risoto à Milanesa 01:

  • 1 pitada de açafrão
  • 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picadinha
  • 250 g de arroz
  • 1 xícara (chá) de vinho seco
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Parmesão para servir à parte

Modo de Preparar o Risoto à Milanesa 01:

  • Coloque o açafrão em 1 xícara (chá) com 2 colheres (sopa) de caldo de galinha e deixe descansar, mexendo de vez em quando com uma colher.
  • Derreta metade da manteiga em uma frigideira e adicione a cebola, refogando-a por dois a três minutos.
  • Acrescente o arroz e mexer para cobri-lo com a manteiga.
  • Coloque o vinho e deixe cozinhar em fogo médio por um minuto.
  • Abaixe o fogo, adicione ½ xícara de caldo de galinha e mexer até ser absorvido.
  • Continue colocando o caldo e mexendo frequentemente, até o arroz ficar cozido.
  • Coe o líquido de açafrão e despeja sobre o arroz, ainda fervente.
  • Adicione o restante da manteiga e o queijo parmesão ralado.
  • Tampe e sirva a seguir com mais queijo ralado.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Açafrão:
O açafrão é uma planta da família do gengibre, originária da Ásia.
Sua utilização mais comum é na forma de tempero, especiaria.
Pode ser chamado também de açafrão da terra, cúrcuma, açafrão da Índia e gengibre amarelo.
Mas, além de dar sabor aos alimentos, o açafrão se destaca por oferecer inúmeros benefícios à saúde, especialmente devido à presença da curcumina, um flavonoide que é seu principal componente.
(fonte: https://www.dicasdemulher.com.br)

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