Ingredientes do Risoto à Milanesa 01:
- 1 pitada de açafrão
- 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picadinha
- 250 g de arroz
- 1 xícara (chá) de vinho seco
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Parmesão para servir à parte
Modo de Preparar o Risoto à Milanesa 01:
- Coloque o açafrão em 1 xícara (chá) com 2 colheres (sopa) de caldo de galinha e deixe descansar, mexendo de vez em quando com uma colher.
- Derreta metade da manteiga em uma frigideira e adicione a cebola, refogando-a por dois a três minutos.
- Acrescente o arroz e mexer para cobri-lo com a manteiga.
- Coloque o vinho e deixe cozinhar em fogo médio por um minuto.
- Abaixe o fogo, adicione ½ xícara de caldo de galinha e mexer até ser absorvido.
- Continue colocando o caldo e mexendo frequentemente, até o arroz ficar cozido.
- Coe o líquido de açafrão e despeja sobre o arroz, ainda fervente.
- Adicione o restante da manteiga e o queijo parmesão ralado.
- Tampe e sirva a seguir com mais queijo ralado.
Fonte: www.peetersplace.com.br