Ingredientes:
Massa:
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 50 g de margarina
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo.
Recheio:
- 4 bananas-nanicas bem maduras
- 2 ovos
- 100 g de queijo branco
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparar:
Massa:
- Em uma tigela, peneire a farinha e o fermento.
- Abra um buraco no centro, coloque a margarina e o açúcar.
- Junte o ovo e incorpore os ingredientes sem trabalhar muito a massa.
- Coloque em um recipiente enfarinhado, cubra com filme-plástico e deixe na geladeira 30 minutos antes de usá-la.
- Abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22 cm de diâmetro com aro removível.
Recheio:
- Corte as bananas em rodelas e distribua sobre a massa.
- No liquidificador, bata os ovos, o queijo, o açúcar, o leite e o creme de leite.
- Despeje sobre as bananas e asse no forno preaquecido a 220°C durante 50 minutos ou até ficar firme e dourar.
Dica: Polvilhe uma mistura de açúcar com canela em pó na torta ainda quente.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)