Torta de Batata com Carne Moída 03

Torta de Batata com Carne Moída 03Ingredientes da Torta de Batata com Carne Moída 03:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 500 g de carne moída
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • 500 g de batatas
  • 2 ovos
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • ¼ de xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 colher (sopa) de margarina

Modo de Preparar a Torta de Batata com Carne Moída 03:

  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
  • Junte a carne e refogue até secar o líquido.
  • Tempere com o sal, a pimenta e a salsa.
  • Lave e descasque as batatas.
  • Corte-as em rodelas finas e cozinhe-as na água fervente com sal por 4 minutos.
  • Escorra.
  • Forre com papel-manteiga uma fôrma de 18 cm de diâmetro com fundo removível.
  • Com as rodelas de batata, forre as laterais e o fundo da fôrma.
  • Reserve algumas para cobrir.
  • Bata ligeiramente os ovos, misture na carne moída junto com o queijo ralado e a azeitona.
  • Recheie a torta, cubra com o restante das rodelas de batata, espalhe por cima a margarina e leve ao forno, preaquecido, a 200ºC durante 50 minutos ou até dourar.
  • Desenforme ainda quente e sirva.
  • Dica: misture, no refogado de carne, alguma verdura, como escarola ou brócolis aferventados e picados.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.