Ingredientes da Torta de Batata com Carne Moída 03:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 500 g de carne moída
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto
- 500 g de batatas
- 2 ovos
- 50 g de queijo parmesão ralado
- ¼ de xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1 colher (sopa) de margarina
Modo de Preparar a Torta de Batata com Carne Moída 03:
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
- Junte a carne e refogue até secar o líquido.
- Tempere com o sal, a pimenta e a salsa.
- Lave e descasque as batatas.
- Corte-as em rodelas finas e cozinhe-as na água fervente com sal por 4 minutos.
- Escorra.
- Forre com papel-manteiga uma fôrma de 18 cm de diâmetro com fundo removível.
- Com as rodelas de batata, forre as laterais e o fundo da fôrma.
- Reserve algumas para cobrir.
- Bata ligeiramente os ovos, misture na carne moída junto com o queijo ralado e a azeitona.
- Recheie a torta, cubra com o restante das rodelas de batata, espalhe por cima a margarina e leve ao forno, preaquecido, a 200ºC durante 50 minutos ou até dourar.
- Desenforme ainda quente e sirva.
- Dica: misture, no refogado de carne, alguma verdura, como escarola ou brócolis aferventados e picados.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)