Ingredientes do Bolo de Batata-Doce:
- 500 g de purê de batata-doce
- 3 gemas
- 3 claras batidas em neve
- 80 g de manteiga amolecida
- 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 200 ml de leite de coco
- 100 g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Coco ralado a gosto para polvilhar
Modo de Preparar o Bolo de Batata-Doce:
- Separe as claras batidas em neve.
- Na batedeira coloque as gemas, a manteiga e o açúcar.
- Bata bem até virar um creme claro e fofo.
- Coloque o restante dos ingredientes, bata novamente, com delicadeza e por último acrescente as claras batidas em neve.
- Transfira para uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido (180°C) por 1 hora.
- Retire, polvilhe coco ralado e sirva.
Fonte: Culinarista Daniel Bork – Programa Dia a Dia –http://entretenimento.band.uol.com.br (foto: Divulgação)