Bolo de Coco Sem Farinha Light com Calda de Coco

Ingredientes:

  • 6 ovos inteiros;
  • 8 colheres (sopa) de açúcar demerara;
  • 6 colheres (sopa) de cacau em pó;
  • 2 colheres (sopa) de margarina light;
  • 150 g de coco em flocos sem adição de açúcar;
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó.

Calda:

  • 50 ml de leite de coco;
  • Açúcar demerara.

Modo de Preparar:

  • Bata os ovos no liquidificador por 2 minutos até que fique espumoso, depois acrescente o açúcar, o cacau e a margarina e bata mais até que forme um creme homogêneo.
  • Então adicione o coco e o fermento e mistura com uma colher de pau suavemente.
  • Despeje essa massa em uma fôrma untada com margarina vegetal ou com papel-manteiga e leve ao forno médio preaquecido por meia hora ou até dourar.
  • Retire do forno, espere esfriar, desenforme, despeje a calda e sirva.
  • Para a calda basta levar os dois ingredientes ao fogo brando e mexer até que fique com uma textura um pouco mais consistente.
  • Se quiser adicione um pouco de cravo em pó para dar um sabor extra.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

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